مدونة مافيش أحلى من المطبخ .. لهواة الطبخ وعشاقه

Banner 468

مافيش احلى
Facebook
RSS

ستيك ساليزورى

-
مافيش أحلى من المطبخ


المكونات
======
1/2 كيلو لحم استيك سماكة 1/2 إنش
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة بردقوش مجفف
رشة فلفل أسود

للصوص
********
1 كوب مرقة دجاج
1/4 كوب كريمة لبانى (( خفق ))
1 فص ثوم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب مشروم فريش مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة دقيق

الطريقة
======
1) للحمة : فى كيس بلاستيك شفاف يوضع البصل والبردقوش والفلفل الأسود ويغلق الكيس جيدا مع ترك مساحة تسمح بتقليب اللحم داخل الكيس , ويقلب جيدا ويفرك باليد قدر الامكان حتى تتيل اللحمة جيدا ثم تخرج من الكيس وتوضع فى طبق مسطح
2) إذا كانت شرائح الاستيك كبيرة الحجم يمكن تقسيمها إلى قطع متوسطة , تدهن الشواية الكهرباء بالقليل من الزيت وتشوى قطع اللحم مدة 5 دقائق لكل جهة , وإذا لم تتوفر شواية كهربائية من الممكن وضعها على طاسة مع القليل من الزيت وتشوى على نار متوسطة حتى تنضج
3) للصوص : يحمر الثوم فى زيت الزيتون حتى يبدأ فى الاصفرار ثم يضاف المشروم ويقلب على نار متوسطة حتى يخرج ما به من ماء ويترك حتى يتبخرهذا الماء مع التقليب المستمر
4) تضاف ملعقة الدقيق وتقلب مع المشروم حتى تختفى آثار الدقيق ويندمج جيدا معهم
5) يتبل المشروم بالفلفل الأسود والملح ثم يضاف المرق مع الكريمة وتترك لتغلى على نار متوسطة حتى تغلظ مع التقليب المستمر
6) فى طبق التقديم ترص شرائح الاستيك المشوية ويفرد فوقها الصوص وتقدم مع بطاطس مهروسة أو مكرونة وبألف هنا وشفا


ملاحظة
******
مايتبقى من الصوص يوضع فى طبق جانبى ويقدم بجانب اللحم

Leave a Reply