المقادير :
=====
العجينة
--------
3 و 1/2 كوب دقيق أبيض
3 م ك حليب بودرة
3 م ك سكر
1 م ص ملح
1 م ك خميرة فورية
1 م ص بيكنج بودر
3/4 كوب حليب دافئ أو زبادي
3/4 كوب ماء دافئ
1/4 كوب زيت ( يفضل زيت زيتون لعجينة البيتزا )
الحشو :
---------
سوسيس مقطع شرائح رقيقة
فلفل أخضر مقطع
طماطم مقطعة
زيتون أسود شرائح
قليل من الجبن التشيدر المبشور
جبن موتزاريلا مبشور
الصلصة :
----------
لبيتزا واحدة متوسطة
1 و 1/2 م ك صلصة طماطم
فص ثوم مهروس
قليل كمن الملح والفلفل والكمون
يمكن اضافة ريحان او زعتر حسب الرغبة
قليل جدا من الماء لتليين الصوص
( ويمكن استخدام صوص البيتزا الجاهز )
طريقة التحضير :
=========
العجينة
---------
. تخلط المقادير الجافة سويا مع الاحتفاظ بنصف كوب من الدقيق جانبا
. تضاف المواد السائلة ونعجن جيدا ثم نرى إن كانت العجينة تحتاج لإضافة المزيد من الدقيق أم لا ونضيف من نصف الكوب الذي احتفظنا به
ونعجن حتى تتكون عجينة طرية ولينة لا تلتصق
ثم تترك لتتخمر من ساعة لساعتين في مكان دافئ ثم تستخدم
الصلصة
---------
قلبي الثوم في القليل من الزيت حتى يذبل ثم أضيفي صلصة الطماطم والبهارات والماء واتركيها لتتسبك قليلا .. اتركيها تبرد ثم استخدميها
لتحضير البيتزا
----------------
مقدار العجينة المستخدمة في الوصفة يكفي صينيتن بيتزا ويمكن ان تتبقى بعض العجينة يمكنك عمل فطائر محشوة منها
. خذي مقدار يكفي صينية واحدة من العجين وافرديها بيديك في صينية مدهونة بالزيت
. امسحي وجه البيتزا بالصلصة ثم أضيفي شرائح السوسيس على الوجه
. أضيفي الطماطم ثم الفلفل ثم شرائح الزيتون ثم خليط الجبن على الخضروات
. أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 - 200 م حتى تنضج ويسيح الجبن
وبألف هنا وشفا
=====
العجينة
--------
3 و 1/2 كوب دقيق أبيض
3 م ك حليب بودرة
3 م ك سكر
1 م ص ملح
1 م ك خميرة فورية
1 م ص بيكنج بودر
3/4 كوب حليب دافئ أو زبادي
3/4 كوب ماء دافئ
1/4 كوب زيت ( يفضل زيت زيتون لعجينة البيتزا )
الحشو :
---------
سوسيس مقطع شرائح رقيقة
فلفل أخضر مقطع
طماطم مقطعة
زيتون أسود شرائح
قليل من الجبن التشيدر المبشور
جبن موتزاريلا مبشور
الصلصة :
----------
لبيتزا واحدة متوسطة
1 و 1/2 م ك صلصة طماطم
فص ثوم مهروس
قليل كمن الملح والفلفل والكمون
يمكن اضافة ريحان او زعتر حسب الرغبة
قليل جدا من الماء لتليين الصوص
( ويمكن استخدام صوص البيتزا الجاهز )
طريقة التحضير :
=========
العجينة
---------
. تخلط المقادير الجافة سويا مع الاحتفاظ بنصف كوب من الدقيق جانبا
. تضاف المواد السائلة ونعجن جيدا ثم نرى إن كانت العجينة تحتاج لإضافة المزيد من الدقيق أم لا ونضيف من نصف الكوب الذي احتفظنا به
ونعجن حتى تتكون عجينة طرية ولينة لا تلتصق
ثم تترك لتتخمر من ساعة لساعتين في مكان دافئ ثم تستخدم
الصلصة
---------
قلبي الثوم في القليل من الزيت حتى يذبل ثم أضيفي صلصة الطماطم والبهارات والماء واتركيها لتتسبك قليلا .. اتركيها تبرد ثم استخدميها
لتحضير البيتزا
----------------
مقدار العجينة المستخدمة في الوصفة يكفي صينيتن بيتزا ويمكن ان تتبقى بعض العجينة يمكنك عمل فطائر محشوة منها
. خذي مقدار يكفي صينية واحدة من العجين وافرديها بيديك في صينية مدهونة بالزيت
. امسحي وجه البيتزا بالصلصة ثم أضيفي شرائح السوسيس على الوجه
. أضيفي الطماطم ثم الفلفل ثم شرائح الزيتون ثم خليط الجبن على الخضروات
. أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 - 200 م حتى تنضج ويسيح الجبن
وبألف هنا وشفا