مدونة مافيش أحلى من المطبخ .. لهواة الطبخ وعشاقه

Banner 468

مافيش احلى
Facebook
RSS

موس الشيكولاتة

-
مافيش أحلى من المطبخ


المكونات :
======
175 جم شيكولاتة داكنة أو نصف محلاة
250 مل دوبل كريم
1 م ص ماء دافئ
1/2 م ص قهوة سريعة التحضير ( اختياري )
بيضة كبيرة
2 صفار بيض
رشة ملح
75 جم سكر


طريقة التحضير :
=========
1 . سيحي الشيكولاتة على حمام مائي وراعي ألا يلمس وعاء الشيكولاتة الماء الساخن وقلبي من حين لآخر حتى تنعم وتذوب أو سيحيها في المايكروويف ان رغبتي
2 . اخفقي الكريمة في وعاء متوسط حتى يصبح قوامها مناسب وكريمي ولكن لاتخفقي زيادة فقط لتحصلي على قوام مضبوط حتى لا يصبح الموس سميكا ثم غطيها وضعيها في الثلاجة حتى نطهي البيض
3 . اخلطي القهوة مع الماء في وعاء صغير
ضعي البيض و صفار البيض مع الملح والسكر واخفقي حتى تتكون رغوة حوالي 30 ثانية ضعي الوعاء فوق حمام مائي واخفقي بالمضرب الكهربي او اليدوي في حركة دائرية حتى ينتفخ البيض ويسخن قليلا حوالي 3 دقائق
أبعديه عن النار واستمري في الخفق على سرعة عالية حتى يصبح سميك بحيث تتساقط كتل سميكة من المضرب عند رفعه من الوعاء حوالي 5 دقائق أخرى ثم أضيفي القهوة
4 . أضيفي ربع مقدار البيض على الشيكولاتة وخففيها بها ثم أضيفي باقي مقدار البيض وأخيرا أضيفي الكريمة المخفوقة للشيكولاتة واخفقي حتى تحصلي على قوام ناعم وكريمي
5 . صبي الموس في أطباق التقديم أو كاسات وغطيها وضعيها في الثلاجة حتى تبرد وتجهز حوالي ساعة وتقدم
وبالهنا والشفا

Leave a Reply