مدونة مافيش أحلى من المطبخ .. لهواة الطبخ وعشاقه

Banner 468

مافيش احلى
Facebook
RSS

محشي كوسة وباذنجان

-
مافيش أحلى من المطبخ




المقادير :
======
(حسب عدد الأفراد )

1 ك باذنجان
1 ك كوسة
3 شدات بقدونس وشبت
3/4 ك طماطم
2 م ك صلصة
4 أكواب مرقة ( دجاج أو لحم)
2 بصلة كبيرة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
ملح وفلفل وكمون وشطة وبهار لحم وزنجبيل مطحون حسب الرغبة
400 جم لحم مفروم
3 أكواب أرز مصري


الطريقة :
=====

يفرغ الباذنجان والكوسة بالطريقة المعتادة ويتركوا في ماء بارد لحين الاستخدام

لتحضير خليط الحشو :
============

يحمر البصل في الزيت ونترك مقدار ملعقتين جانبا وبعد أن يذبل قليلا يضاف الثوم ويقلب جيدا
نضيف اللحم المفروم ونقلب ثم تضاف البهارات

في هذه الأنثاء نقوم بعصر الطماطم وتصفيتها حسب الرغبة
ثم تضاف للبصل واللحم ثم نضيف البقدونس والشبت المفرومين ونترك منهما ملعقتين جانبا أيضا

تترك لتتسبك على نار متوسطة حتى يثقل المزيج

يغسل الأرز جيدا ثم يضاف للمزيج ومعه باقي البصل والبقدونس والشبت ويقلبوا لمدة دقيقة

نطفئ النار ويترك ليهدأ قليلا ثم نبدأ بحشو حبات الكوسة والباذنجان بالخليط

تبطن قدر مناسبة ببعض البقايا المفرغة من الخضروات وترص فيها حبات المحشي واقفة أو مائلة قليلا

تضاف الصلصة للمرق ويسخن ويتبل قليلا حسب الرغبة ويضاف للمحشي
مع القليل من الزيت
يرفع على النار ويترك حتى ينضج
بعد النضج يغرف ويقدم

وبالهنا والشفا

Leave a Reply