مدونة مافيش أحلى من المطبخ .. لهواة الطبخ وعشاقه

Banner 468

مافيش احلى
Facebook
RSS

سوفليه التوت المبرد

-
مافيش أحلى من المطبخ


المكونات :
======

300 جم توت أحمر ( راسبيري ) + القليل للتزيين
عصير 2 ليمونة
4 بيضات مفصولة
150 جم سكر بودرة
5 م ص جيلاتين بودرة
280 مل دوبل كريم
150 مل كريمة خفق للتزيين
ورق خبز


الطريقة :
=====

1 . قطعي ورق الخبز على شكل شرائح بسمك أعلى من جوانب قوالب السوفليه بــ 5 - 7 سم والصقيها بشريط لاصق للتثبيت
ضعي التوت وعصير الليمون في الخلاط واهرسيه حتى ينعم ثم صفيه لإزالة البذور

2 . اخفقي صفار البيض مع 100 جم من السكر الموجود في المقادير على سرعة عالية حتى يتضاعف حجمه ويترك الخافق علامة على السطح

3 . أذيبي الجيلاتين في 100 مل من الماء البارد واتركيه حتى يصبح كالاسفنجة , ضعي الوعاء فوق إناء به ماء يغلي برفق على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتين تماما ويصبح شفافا , أبعديه عن النار وأضيفيه لصفار البيض المخلوط بالسكر وكذلك مهروس التوت

4 . برفق اخفقي الكريمة وأضيفيها لمزيج التوت , اخفقي بياض البيض حتى يتنفخ ثم أضيفي له باقي مقدار السكر بالملعقة في كل مرة حتى يصبح قوامه سميك ولامع

5 . أضيفي بياض البيض لمزيج التوت وقلبيه برفق ووزعيه على قوالب السوفليه المجهزة وبرديه لمدة ليلة كاملة ثم أزيلي ورق الخبز من الجوانب وزينيه بالتوت والكريمة وقدميه

Leave a Reply