المكونات
=====
55 جرام شكولاتة سادة غير محلاة مقطعة
115 جرام شكولاتة بالحليب مقطعة
110 جرام زبدة غير مملحة
200 جرام سكر
3 بيضات كبيرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
140 جرام دقيق
25 جرام بودرة كاكاو خام
3/4 ملعقة صغيرة ملح ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
18 قطعة كبيرة من المارشمالو (( فوندان )) الجاهز
الطريقة
=====
1) يسخن الفرن على درجة حرارة 190 مئوية
2) نجهز صنية الخبز ونضع عليها ورقة خبز أو سيلكون مات
3) توضع الشكولاتة السادة والشكولاتة بالحليب والزبدة على حمام ماء دافئ على نار متوسطة , تسخن حتى تطرى ستأخذ حوالى دقيقتين , قلبيها حتى تذوب تماما
4) اخفقى السكر والبيض والفانليا فى خليط الشوكولاتة وقلبيهم جيدا حتى تصبح ناعمة
5) ينخل الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج بودر والملح فى وعاء آخر , ثم تضاف المكونات الجافة إلى المكونات السائلة بالتدريج حتى تندمج مع بعضها , استخدمى ملعقة بلاستيك مسطحة (( اسباتيولة )) وقلبى المزيج من الأسفل إلى الأعلى حتى يتجانس تماما , واحرصى ألا تكثرى من خلطها
6) استخدمى ملعقة طعام لتأخذى من العجينة وتضعى على صنية الخبز , كررى العملية حتى تحصلى على 36 بسكوتة بمقاس 2 ونصف سنتيمر للواحدة , اخبزيها حتى تصبح البسكوتة سهلة اللمس بخفة , ستأخذ حوالى 6 دقائق
7) يبرد البسكويت بخفة , انقلى نصف مقدار البسكويت على رف أو شبكة سلك , أما باقى الكمية ضعيها على صنية الخبز واقلبيها حتى يصبح وجهها لأسفل
8) ضعى فوق كل واحدة منهم قطعة مارشمالو وأدخليها الفرن مرة أخرى , واخبزيها حتى يصبح المارشمالو طريا فقط حوالى 3 دقائق
9) اخرجيهم من الفرن واتركيها تهدأ مدة دقيقتين ثم ضعى باقى البسكويت المبرد مسبقا على الشبكة السلك فوق قطع البسكويت بالمارشمالو , اضغطى على كل قطعة بخفة حتى تصبح كالساندويتش
10) بردى قطع البسكويت تماما على شبكة سلك ثم قدميها وبألف هنا وشفا
=====
55 جرام شكولاتة سادة غير محلاة مقطعة
115 جرام شكولاتة بالحليب مقطعة
110 جرام زبدة غير مملحة
200 جرام سكر
3 بيضات كبيرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
140 جرام دقيق
25 جرام بودرة كاكاو خام
3/4 ملعقة صغيرة ملح ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
18 قطعة كبيرة من المارشمالو (( فوندان )) الجاهز
الطريقة
=====
1) يسخن الفرن على درجة حرارة 190 مئوية
2) نجهز صنية الخبز ونضع عليها ورقة خبز أو سيلكون مات
3) توضع الشكولاتة السادة والشكولاتة بالحليب والزبدة على حمام ماء دافئ على نار متوسطة , تسخن حتى تطرى ستأخذ حوالى دقيقتين , قلبيها حتى تذوب تماما
4) اخفقى السكر والبيض والفانليا فى خليط الشوكولاتة وقلبيهم جيدا حتى تصبح ناعمة
5) ينخل الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج بودر والملح فى وعاء آخر , ثم تضاف المكونات الجافة إلى المكونات السائلة بالتدريج حتى تندمج مع بعضها , استخدمى ملعقة بلاستيك مسطحة (( اسباتيولة )) وقلبى المزيج من الأسفل إلى الأعلى حتى يتجانس تماما , واحرصى ألا تكثرى من خلطها
6) استخدمى ملعقة طعام لتأخذى من العجينة وتضعى على صنية الخبز , كررى العملية حتى تحصلى على 36 بسكوتة بمقاس 2 ونصف سنتيمر للواحدة , اخبزيها حتى تصبح البسكوتة سهلة اللمس بخفة , ستأخذ حوالى 6 دقائق
7) يبرد البسكويت بخفة , انقلى نصف مقدار البسكويت على رف أو شبكة سلك , أما باقى الكمية ضعيها على صنية الخبز واقلبيها حتى يصبح وجهها لأسفل
8) ضعى فوق كل واحدة منهم قطعة مارشمالو وأدخليها الفرن مرة أخرى , واخبزيها حتى يصبح المارشمالو طريا فقط حوالى 3 دقائق
9) اخرجيهم من الفرن واتركيها تهدأ مدة دقيقتين ثم ضعى باقى البسكويت المبرد مسبقا على الشبكة السلك فوق قطع البسكويت بالمارشمالو , اضغطى على كل قطعة بخفة حتى تصبح كالساندويتش
10) بردى قطع البسكويت تماما على شبكة سلك ثم قدميها وبألف هنا وشفا