المقادير :
======
2 صدور دجاج بدون عظم
خليط جبن بارميزان مع موتزاريلا
لنقع الدجاج :
--------------
عصير ليمونة
ملح وفلفل حيب الرغبة
زعتر
أوريجانو
ماء بصل
رشة بابريكا
لصوص المارينارا
------------------
2 م ك زيت زيتون
بصلة مفرومة
رشة سكر
فص ثوم مفروم ( او ثوم بودرة )
ملح
رشة ريحان
رشة شمر
أوريجانو
زعتر
فلفل أسود
2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2 م ص صلصة طماطم
1/2 مكعب مرقة دجاج
لتغطية الدجاج :
-----------------
دقيق متبل بقليل من الملح والبابريكا
بيضة متبلة بفلفل اسود
بقسماط مخلوط مع كورن فليكس مكسر باليد ومتبل بملح ورشة فلفل اسود وأوريجانو وبقدونس مجفف وجبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير :
=========
تدق صدور الدجاج قليلا لتفرد فقط وتخلط مقادير النقع وتنقع فيها الصدور لنصف ساعة او أكثر
تغطى الصدور بالدقيق ثم البيض ثم خليط البقسماط والكورن فليكس وتحمر في الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي
تحضر الصلصة :
-----------------
تحمر البصلة في زيت الزيتون حتى تذبل تضاف قطع الطماطم وتقلب حتى تطرى ثم صلصة الطماطم وتقلب
تضاف البهارات والسكر والملح والثوم البودرة ومرقة الدجاج ثم يضاف نصف كوب ماء وتترك لتغلي وتتسبك
يوضع قليل من الصلصة في قالب فرن وتوضع فوقه صدور الدجاج المحمرة ويوزع فوقها باقي مقدار الصلصة
يرش الوجه بخليط الجبن وتدخل الفرن حتى تتشرب الصلصة وتسيج الجبن وتقدم
وبالهنا والشفا
======
2 صدور دجاج بدون عظم
خليط جبن بارميزان مع موتزاريلا
لنقع الدجاج :
--------------
عصير ليمونة
ملح وفلفل حيب الرغبة
زعتر
أوريجانو
ماء بصل
رشة بابريكا
لصوص المارينارا
------------------
2 م ك زيت زيتون
بصلة مفرومة
رشة سكر
فص ثوم مفروم ( او ثوم بودرة )
ملح
رشة ريحان
رشة شمر
أوريجانو
زعتر
فلفل أسود
2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2 م ص صلصة طماطم
1/2 مكعب مرقة دجاج
لتغطية الدجاج :
-----------------
دقيق متبل بقليل من الملح والبابريكا
بيضة متبلة بفلفل اسود
بقسماط مخلوط مع كورن فليكس مكسر باليد ومتبل بملح ورشة فلفل اسود وأوريجانو وبقدونس مجفف وجبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير :
=========
تدق صدور الدجاج قليلا لتفرد فقط وتخلط مقادير النقع وتنقع فيها الصدور لنصف ساعة او أكثر
تغطى الصدور بالدقيق ثم البيض ثم خليط البقسماط والكورن فليكس وتحمر في الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي
تحضر الصلصة :
-----------------
تحمر البصلة في زيت الزيتون حتى تذبل تضاف قطع الطماطم وتقلب حتى تطرى ثم صلصة الطماطم وتقلب
تضاف البهارات والسكر والملح والثوم البودرة ومرقة الدجاج ثم يضاف نصف كوب ماء وتترك لتغلي وتتسبك
يوضع قليل من الصلصة في قالب فرن وتوضع فوقه صدور الدجاج المحمرة ويوزع فوقها باقي مقدار الصلصة
يرش الوجه بخليط الجبن وتدخل الفرن حتى تتشرب الصلصة وتسيج الجبن وتقدم
وبالهنا والشفا