الطريقة الأولى ..
--------------------
2 كوب سكر + نصف كوب ماء + 2 م ك كاكاو بودرة + شيكولاتة مذابة + زبدة + حليب
يغلى السكر مع الماء ثم تضاف الكاكاو ويصب المزيج فوق الشيكولاتة المذابة مع الزبدة والحليب ..
الطريقة الثانية ..
--------------------
125 جم زبدة + ثلث كأس كاكاو بودرة + 2 كأس سكر بودرة + 2 م ك حليب سائل + فانيلا
تخلط جميعها في حمام مائي حتى تمتزج تماما
الطريقة الثالثة ..
--------------------
2 م ك كاكاو بودرة + نصف علبة قشطة + 2 م ك سكر ناعم + زبدة
تسيح الزبدة على النار ثم تضاف الشيكولاتة وتقلب ثم السكر وأخيرا القشطة
الطريقة الرابعة ..
--------------------
1 م ك زبدة + 1 أونص شيكولاتة مرة + ثلث كوب ماء مغلي + كوب سكر أبيض + 2 م ك كورن سيرب + نصف م ص فانيلا
تذوب الزبدة والشيكولاتة ثم يضاف الماء المغلي ثم السكر ثم الكورن سيرب مع التقليب ثم تضاف الفانيلا وتقلب ثم تستخدم
الطريقة الخامسة ..
-----------------------
ثلثي كوب كاكاو مرة + كوب وثلثين سكر أبيض + كوب وربع ماء + م ص فانيلا
على نار هادئة تمزج كل المقادير ماعدا الفانيلا تقلب وتترك حتى تغلي وبعد الغليان لمدة دقيقة نبعدها عن النار ثم تضاف الفانيلا وتقلب وتستخدم
الطريقة السادسة ..
------------------------
كوب تشوكليت شيبس نصف محلاة + 3/4 كوب كريمة الخفق + م ص فانيلا
تمزج الشيكولاتة والكريمة على نار هادئة حتى تمتزج وتذوب الشيكولاتة ثم تضاف الفانيلا مع التقليب المستمر وتستخدم