مدونة مافيش أحلى من المطبخ .. لهواة الطبخ وعشاقه

Banner 468

مافيش احلى
Facebook
RSS

كريم تشيز براونيز

-
مافيش أحلى من المطبخ


المقادير :
======

للبراونيز
=====
1/2 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
115 جم شيكولاتة خام
1 1/4 كوب سكر ( قللت الكمية ملعقتين لتخفيف الحلاوة لكن حسب رغبتك )
2 بيضة
1/2 كوب دقيق
1 م ص فانيليا
1/4 م ص ملح

لطبقة الكريم تشيز
===========
225 جم كريم تشيز بدرجة حرارة الغرفة ( استخدمت كيري كبديل 16 حبة )
1/3 كوب سكر
بيضة
م ص فانيليا


الطريقة :
=====

بداية يسخن الفرن على درجة 325 فهرنهايت ( 160 مئوية ) ونضع الرف في المنتصف وتحضر صينية مستطيلة متوسطة وتفرش بالفويل او ورق الزبدة وعلى الجوانب أيضا

في حمام مائي تذوب الزبدة مع الشيكولاتة وتقلب حتى تذوب تماما بملعقة خشبية
نبعدها عن النار ونضيف السكر والفانيليا
ونقلب جيدا حتى يمتزجوا ثم يضاف البيض واحدة واحدة ونقلب بعد كل اضافة
ثم يضاف الدقيق والملح ونخلط جيدا
نأخذ من الخليط نصف كوب جانبا ونضع المقدار المتبقي في الصينية المجهزة
تحضر طبقة الكريم تشيز

تخلط الجبنة في محضر الطعام حتى تنعم وتكتسب قوام كريمي
يضاف السكر والفانيليا والبيضة ونخفق
تصب برفق فوق مزيج البراونيز وبملعقة يوزع نصف الكوب الذي احتفظنا به سابقا وبعود أسنان نعمل شكل رخامي على الوجه بدون مزج
تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تنفصل جوانب البراوني عن القالب
تترك لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة وتقطع وتقدم حسب الرغبة
قدمتها مع كرة أيس كريم وهيرشي

Leave a Reply