المقادير :
======
لفة جلاش
300 جم لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وبهار لحم
سمن مذابة
بيضة
نصف كوب حليب
الطريقة :
=====
تخرج لفة الجلاش من الفريزر قبل الاستخدام بثلاث ساعات
وتغطي بفوطة مبللة قليلا حتى لا تجف
تحضير صينية مستطيلة متوسطة وتدهن بالسمن
تقلى البصلة في القليل من الزيت حتى تذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا حتى يجف ماؤه
تضاف البهارات والملح مع نصف كوب ماء وتترك لتنضج
يرص في قاع الصيينة ورقتي جلاش ثم يدهن السطح بالسمن
ونضع ورقتين أخريين وتدهن بالسمن
وهكذا حتى ننتهي من نصف المقدار
توضع حشوة اللحم ويمكن اضافة القليل من جبن الموتزاريلا فوقه
نبدأ في رص ورقات الجلاش ورقتين ورقتين مع الدهن بالسمن
تقطع مربعات متساوية ويدهن الوجه بالسمن
تدخل الفرن الساخن على درجة 180 م حتى تحمر الجوانب قليلا وتبدأ في أخذ اللون الذهبي
تخفق البيضة مع الحليب ورشة فلفل أسود ونخرج الصينية من الفرن ويصب فوقها المزيج ويوزع جيدا
ندخلها الفرن ثانية حتى تنضج تماما ويحمر الوجه
ثم تقدم
وبالهنا والشفا
ملحوظة :
-----------
يمكن إضافة بعض الكزبرة الخضراء المفرومة لحشوة اللحم أو المشروم والطماطم
======
لفة جلاش
300 جم لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وبهار لحم
سمن مذابة
بيضة
نصف كوب حليب
الطريقة :
=====
تخرج لفة الجلاش من الفريزر قبل الاستخدام بثلاث ساعات
وتغطي بفوطة مبللة قليلا حتى لا تجف
تحضير صينية مستطيلة متوسطة وتدهن بالسمن
تقلى البصلة في القليل من الزيت حتى تذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا حتى يجف ماؤه
تضاف البهارات والملح مع نصف كوب ماء وتترك لتنضج
يرص في قاع الصيينة ورقتي جلاش ثم يدهن السطح بالسمن
ونضع ورقتين أخريين وتدهن بالسمن
وهكذا حتى ننتهي من نصف المقدار
توضع حشوة اللحم ويمكن اضافة القليل من جبن الموتزاريلا فوقه
نبدأ في رص ورقات الجلاش ورقتين ورقتين مع الدهن بالسمن
تقطع مربعات متساوية ويدهن الوجه بالسمن
تدخل الفرن الساخن على درجة 180 م حتى تحمر الجوانب قليلا وتبدأ في أخذ اللون الذهبي
تخفق البيضة مع الحليب ورشة فلفل أسود ونخرج الصينية من الفرن ويصب فوقها المزيج ويوزع جيدا
ندخلها الفرن ثانية حتى تنضج تماما ويحمر الوجه
ثم تقدم
وبالهنا والشفا
ملحوظة :
-----------
يمكن إضافة بعض الكزبرة الخضراء المفرومة لحشوة اللحم أو المشروم والطماطم